Нарышкин считает санкции Запада проявлением трусости

Теги:  Политика  нарышкин  россия

Санкции против граждан России, введенные Западом в связи с событиями вокруг Украины и Крыма, являются проявлением трусости и слабости. Об этом заявил в понедельник в Париже председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин.

Он находится во Франции с рабочей поездкой как глава Российского исторического общества по приглашению ЮНЕСКО. Нарышкин принял участие в работе международного круглого стола, посвященного урокам Первой мировой войны, столетие начала которой отмечается в этом году. По мнению спикера, тщательный анализ причин этой глобальной катастрофы, позволил бы избежать многих современных конфликтов.

"Только диалог, совместное, без конфронтаций осмысление как прошлого, так и настоящего откроет нам дорогу действительно к общему будущему, к созданию Европы без разделительных границ. Я убежден, что усвоенные политиками результаты профессиональных дискуссий историков способны повлиять на разрешение многих современных конфликтов и споров. Ведь из похожих конфликтов не раз разгорались большие пожары мировой истории. И корни их лежали не только в экономике, но и в самом недопонимании народов, в незнании культуры друг друга", - сказал Нарышкин.

Другие новости

В других СМИ