Самооборона Славянска опровергает данные о перестрелках

Теги:  Украина  беспорядки  славянск

Противоречивая информация поступает из Славянска. Ряд информагентств сообщает, что на окраине города в посёлке Андреевка завязался бой, слышны выстрелы и взрывы. Однако активисты самообороны Славянска пока опровергают эти данные. По их словам, в окрестностях города сейчас все спокойно.

В ночь на вторник ряд СМИ сообщили, что в районе некоторых постов сил самообороны, в частности, в Андреевке, произошли столкновения. Помощница Вячеслава Пономарева, лидера народного ополчения Славянска опровергла эти данные.

"По нашей информации, в окрестностях Славянска сейчас все спокойно. Никаких столкновений пока нет. На Андреевке у нас самый слабый пост, там дед и несколько 16-летних пацанов. Воевать там просто не с кем. Мы им дозвонились, у них все спокойно", - сказала она. Местные жители подтвердили эту информацию.

В свою очередь, ранее исполняющий обязанности главы города Вячеслав Пономарев сообщил, что к Славянску движутся танки и самоходные орудия подконтрольных Киеву воинских частей. Он также отметил, что ополчение Донбасса готовится к обороне. На местном аэродроме дежурит патруль - на случай попытки десантирования украинских военных.

Ситуация в юго-восточных регионах еще более осложнилась после того, как назначенный Радой президент Александр Турчинов объявил о начале вооруженной операции против мирных граждан. В понедельник утром истёк срок ультиматума, выдвинутого новой киевской властью - сторонникам федерализации, его условия выполнены не были

И назначенный Радой президент Александр Турчинов подписал указ о начале уже объявленной военной спецоперации в Донбассе. О готовности выполнить поставленные задачи заявили исполняющий обязанности министра обороны и глава вооруженных сил.

Между тем всю ночь недовольные мягкой политикой Турчинова радикалы требовали на Майдане принятия жестких мер и расправы над митингующим юго-востоком Украины. Однако более настораживающей новостью стало заявление Арсена Авакова о создании спецподразделения на основе гражданских формирований, в которое может записаться практически любой желающий.  

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ