Обама обвинил Россию в поддержке украинских протестов

Барак Обама и Владимир Путин обсудили в телефонном разговоре ситуацию на Украине. Американский президент обвинил Россию в поддержке протестов в стране. В тоже время Владимир Путин подчеркнул, что озабоченность США российским вмешательством на юго-восток Украины основана на недостоверной информации.

Ситуацию на Украине в ночном телефонном разговоре обсудили Владимир Путин и Барак Обама. Российский президент призвал американского лидера сделать все возможное для деэскалации конфликта в стране.

В тоже время Барак Обама заявил, что Россия поддерживает силы, стремящиеся дестабилизировать ситуацию на Украине, сообщает ИТАР-ТАСС. В заявлении Белого дома говорится, что президент США выразил обеспокоенность по поводу поддержки российским правительством "действий вооруженных пророссийских сепаратистов, которые грозят подорвать и дестабилизировать правительство Украины".

Владимир Путин отметил, что озабоченность Штатов якобы российским вмешательством на юго-восток Украины основана на недостоверной информации, а протестные выступления в украинских городах – "результат нежелания и неспособности руководства в Киеве учитывать интересы русского и русскоязычного населения. Владимир Путин призвал Барака Обаму максимально использовать имеющиеся у американской стороны возможности, чтобы не допустить применения силы и кровопролития".

Новости по теме
Владимир Путин и Барак Обама
Владимир Путин и Барак Обама
Телефонный разговор с Президентом США Бараком Обамой
Телефонный разговор с Президентом США Бараком Обамой
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение