"События. 25-й час"

Теги:  выборы  Украина  военный

РУСЛАН ПУХОВ: - Если дело дойдет до войсковой операции, я думаю, что российская армия войдет, как нож в масло, большая часть воинских частей, дислоцированных на востоке, перейдут на нашу сторону, часть людей сложит оружие и дезертирует по своим домам, а Украина развалится на две части.

Директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов стал гостем программы "События. 25-й час". В интервью Алексею Фролову он поделился своим мнением о том, смогут ли украинские власти провести выборы в стране, при том что на востоке фактически разгораются боевые действия? Готов ли Киев наращивать их масштабы? Что представляет из себя украинская армия и будет ли солдаты стрелять в соотечественников?

- Есть два хороших симптома для мирных жителей, которые хотят сами устраивать свою судьбу. Первый симптом - уже целый ряд частей, местных десантников, местных силовых структур, подчиненных Министерству внутренних дел, уже несколько раз отказывались выполнять преступные приказы. Кто-то вообще их отказывался выполнять, кто-то выдвинулся, но на полдороги развернулся, никто не хочет ни стрелять в свой народ, ни быть замешанным в каком-то преступлении, как в юридическом, так и в преступлении перед Богом и людьми. А второй аспект: мы видим, что часть тех, кто хотел кавалерийским наскоком навязать свою волю людям в Славянске, они получили отпор.

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ