Лавров: применение силы на востоке Украины неприемлемо

Теги:  Украина  лавров  беспорядки

Россия требует прекратить направление так называемых сил безопасности на восток Украины, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, применение силы на юго-востоке Украины неприемлемо, там нужна конституционная реформа.

Лавров считает неприемлемым намерение Киева привлечь ООН к участию в противоправных действиях Киева на юго-востоке Украины. "Мы категорически осуждаем и требуем прекратить инициативы, связанные с направлением сил безопасности и армейских подразделений", - сказал глава МИД по итогам переговоров с китайским коллегой Ван И.

По словам Лаврова, применение силы на юго-востоке Украины совершенно неприемлемо, ключом к разрешению проблемы должна стать конституционная реформа, передает ИТАР-ТАСС.

Инициатива и.о. премьера Украины Арсения Яценюка о диалоге с юго-востоком Украины является шагом в правильном направлении, хотя и запоздавшим, заявил глава МИД России. "Если говорить об инициативах, связанных с недавней поездкой Арсения Яценюка на юго-восток с объявлением о том, что нынешние киевские власти готовы пригласить представителей юго-востока для участия в конституционной реформе и урегулировать все проблемы, связанные с законными требованиями жителей юго-восточных районов Украины через переговоры, то это, безусловно, шаг в правильном направлении, хотя очень сильно запоздавший", - сказал он.

Лавров также призвал не верить тем, кто говорит, будто Россия пытается сорвать четырехстороннюю встречу в Женеве по Украине. "Эти заявления не соответствуют действительности", - сказал он.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ