Олег Царев и Михаил Добкин подверглись нападению радикалов

Теги:  Украина  нападение  майдан

В Киеве сразу два кандидата в президенты подверглись жестоким нападениям. Неизвестные радикалы сильно избили Олега Царева возле здания одного из телеканалов, куда депутат приехал на съемки. Пострадал и другой претендент на пост главы государства - Михаил Добкин. Бандиты разбили машину политика, травмы получили несколько его помощников.

Пока Олег Царев выступал в вечернем эфире программы "Свобода слова", возле здания украинского телеканала разрабатывалась целая спец операция против кандидата в президенты Украины.
Разъяренная толпа радикалов, усиленная, судя по контингенту и кричалкам футбольными фанатами, заблокировала все пути отступления. Митингующие нашли в машине кандидата оружие, патроны и униформу и взялись самовольно привести закон о разоружении бандформирований в действие. О том, что все это могло принадлежать охране Царева, в толпе никто не подумал. Молодые люди порезали колеса машины кандидата и его сопровождения. Пройти можно было только созданному живому коридору, где на каждом шагу подстерегала опасность. Стоило Цареву выйти из здания, как на него тут же обрушились заранее заготовленные снаряды и удары кулаков.
Охране кандидата с большим трудом удалось отбить Царева у толпы и спрятать его в машине скорой помощи. Но митингующие заблокировали и ее, требуя от кандидата снять свою кандидатуру с выборов. В итоге, по требованию толпы, вместо больницы Царева доставили в здание прокуратуры. Но и там, он не поддался на уговоры радикалов.
"Я не буду сейчас под давлением писать заявление и слагать свои полномочия. Я говорил об этом в машине. Я был готов умереть, но я не был готов сдаваться", - заявил кандидат в президенты Украины Олег Царев.
Еще один кандидат с "восточными корнями" до "Свободы слова" даже не добрался. Машину Михаила Добкина заблокировали, высыпали на него муку и облили зеленкой. 
"Мою машину заблокировали, порезали колеса, разбили фонари. Когда мы начали разбираться с теми, кто это делает, то разговора не получилось. Несколько моих помощников получили травмы", - рассказал по телефону кандидат на пост президента Украины Михаил Добкин.
Между тем очередной митинг на Майдане закончился уже излюбленной забавой - попыткой штурмом взять Верховную Раду. Как такового штурма, конечно, не было, зато митинг тех, кто не успел высказаться на площади независимости, состоялся. Требовали, как бы это ни было удивительно, отставки министра МВД Авакова и исполняющего обязанности президента Турчинова. Вместо них революционеры, похоже, готовы поставить уже любого.
"Давайте поставим кого нибудь нормального! Попробуем Гриценко, попробуем Тисленко, Турчинова нужно забирать и Авакова", - предлагали протестующие.
Эксперты уверены, избиение кандидатов, неопытность сотрудников окружных избирательных комиссий, фактически гражданская война на востоке Украины - все это ведет к тому, что выборы могут не состояться. Но в Верховной Раде предлагают принять закон о возможности проведения выборов в условиях чрезвычайного военного положения. 
Никита Васильев. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ