Медведев: определенные силы толкают Россию к искусственному кризису

Теги:  медведев  минфин  Экономика

Премьер-министр Дмитрий Медведев, говоря об экономической ситуации в стране, заявил, что определенные силы толкают Россию к искусственному кризису. Он отметил, что эту политическую составляющую нельзя игнорировать.

Дмитрий Медведев на расширенной коллегии Минфина отметил, что экономическая ситуация в стране продолжает ухудшаться. По предварительным данным, в первом квартале темпы роста экономики замедлились до 1%.

По словам премьера, сложности российской экономики в определенной степени обусловлены попыткой некоторых сил подтолкнуть страну к искусственному кризису. Он заявил, что Россия не должна игнорировать эту политическую составляющую.

Кроме того, глава правительства призвал сохранить уровень долговой нагрузки в России на действующем показателе. "Еще один стабилизирующий фактор - умеренная долговая нагрузка. Это наше конкурентное преимущество, которое, вне всякого сомнения, необходимо сохранить", - передает ИТАР-ТАСС слова премьера.

Основными задачами Министерства финансов Дмитрий Медведев назвал обеспечение устойчивости бюджетной системы, повышение эффективности бюджетных расходов, проведение сбалансированной и умеренной налоговой политики, отметив, что от ответственной макроэкономической политики зависит положение дел во многих сферах государственной жизни.

Другие новости

В других СМИ