Медведев поручил Минсельхозу вести мониторинг пострадавших от засухи земель

Теги:  Общество

На селекторном совещании по сельскому хозяйству премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что уже намолочено почти в два раза больше зерна, чем год назад. Однако в последние недели в европейской части страны установилась аномальная жара, и это обстоятельство может негативным образом сказаться на дальнейшем урожае. В этой связи глава кабмина поручил министру сельского хозяйства Николаю Федорову вести постоянный мониторинг и докладывать о проделанной работе каждые 10 дней.

Уборка урожая зерновых идет пока неплохо, а урожайность пока выше, чем в прошлом году. Уже намолочено почти в два раза больше зерна, чем за тот же период прошлого года, заявил премьер Медведев, открывая сегодня селекторное совещание по сельскому хозяйству с участием руководителей ряда южных регионов страны.

Тем не менее, отметил премьер, в последние недели на европейской части России установилась аномальная жара,и это может негативным образом сказаться на урожае. В этой связи Медведев поручил министру сельского хозяйства Николаю Федорову вести постоянный мониторинг, объективно оценивать потери урожая и докладывать о проделанной работе каждые десять дней.

Другие новости

В других СМИ