Каждый четвертый москвич занимается спортом

Для подготовки к параду на Красной площади 9 мая, создан специальный штаб. Его возглавил заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. А также к майским праздникам будет запущена автоматизированная система "Узнай Москву", с помощью которой жители нашего города и гости столицы смогут узнавать об исторических, культурных объектах мегаполиса и лучших туристических маршрутах.

Москва полным ходом готовится к празднованию 69-й годовщины победы и главному мероприятию - Параду 9 мая. На заседании столичного правительства Сергей Собянин сообщил о том, что в Москве создан штаб по подготовке военного парада. В его задачи входит обследование трассы по маршруту прохождения колонны, состояния дорожного покрытия, нанесение дорожной разметки и обеспечение работы полевого лагеря. Репетиция пройдут на Тверской улице и Ходынском поле. 
"Там же у нас стройка большая идет. Мы сможем подготовить эту площадку?" – спросил мэр Москвы Сергей Собянин.
"Площадка уже готова. Вы давали нам поручение. Мы участок уже вместе со строителями отработали, подготовили, освободили и сегодня передали Минобороны для размещения войск", - подчеркнул заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.
На Парад 9 мая приглашены 600 москвичей-ветеранов. Все они уже получили денежные выплаты к празднику от правительства Москвы. Следующий вопрос заседания был посвящен тем, кто пока еще только готовится к будущим победам - спортивным. В прошлом году в Москве регулярно занимались физкультурой и спортом почти три миллиона человек. И ответственный за это департамент обещает эти число только увеличивать. Правда, Сергей Собянин предпочел верить не сухим цифрам статики, а реальным фактам.
"В 2013 году Москомспортом было проведено порядка 30 тысяч массовых физкультурных и спортивных мероприятий", - рассказал руководитель Департамента физкультуры и спорта Москвы Алексей Воробьев.
"Вы для кого это докладываете? Вы сами себя слышите? Прекрасно, 30 тысяч мероприятий - это не многовато ли? В пересчете на день - это сто мероприятий ежедневно. Что за мероприятия вы каждый день по сотне штук проводите? Расскажите, пожалуйста. И сколько денежек тратите на это?", - перебил мэр Москвы Сергей Собянин.
"За год проводилось такое количество мероприятий. Это все мероприятия собранные городские, то есть муниципальные, окружные, потом городские", - заявил руководитель Департамента физкультуры и спорта Москвы Алексей Воробьев.
"Смотрите, чтобы это эффективные траты были, не ради того, чтобы организаторы освоили денежки, а ради того, чтобы действительно помочь москвичам заняться массовым спортом", - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.
Впрочем, столичному спорту все-таки есть чем гордиться. На Олимпийских играх в Сочи более половины золотых медалей завоевали московские спортсмены. Городские власти вкладываются и в школы олимпийского резерва и в строительство и ремонт спортивной инфраструктуры. Правда, не все приводится в порядок олимпийскими темпами. Например, горнолыжный трамплин на Воробьевых горах и прилегающие к нему спортивные объекты. 
"В этом году уже в зимний сезон восстановили и освещение и отремонтировали несколько раздевалок. К следующему сезону полностью вся инфраструктура, на 17 объектов полностью будет отремонтирована. У нас выделены деньги вами", - подчеркнул руководитель Департамента культуры Москвы Сергей Капков.
"Ну, активней двигайтесь. Потому что все это можно было сделать и за один сезон. Не раскладывать на несколько лет. Будьте добры, возьмите на контроль. Занимайтесь", - поручил мэр Москвы Сергей Собянин.
Прогулки по столице теперь должны стать информативнее, с тех пор как заработал портал "Узнай Москву". Там размещена информация о музеях, архитектурных объектах, интересных маршрутах. "Узнай Москву" теперь доступно и в виде приложения для мобильных телефонов. Так что пользоваться этим интернет-ресурсом можно не только, совершая виртуальные прогулки, сидя дома за компьютером, но и реально гуляя по городу. 
Лилия Попова, Алексей Комаров, Анастасия Дерзаева, Илья Ушаков. "ТВ Центр".
Новости по теме
Спортсмен делает упражнения на перекладинах
Спортсмен делает упражнения на перекладинах
Заседание Мэрии Москвы
Заседание Мэрии Москвы
Плавчиха в бассейне
Плавчиха в бассейне
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Военная техника на Ходынке
Военная техника на Ходынке
Парад 9 мая на Красной площади
Парад 9 мая на Красной площади
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100