В Москве задержан мошенник из Чеченской республики

Теги:  Мошенничество  задержание  москва

В столице задержан уроженец Чеченской республики, который взял кредит в банке на сумму 89 млн рублей и не планировал его отдавать. Он также обратился к пластическим хирургам, чтобы избежать наказания.

В Москве поймали мошенника, который обманул столичный банк на 89 млн рублей. Год назад в одном из столичных банков житель Чеченской Республики получил кредит, используя поддельные документы, а после исчез. Аферист успешно скрывался от следствия, даже обратился к пластическим хирургам, чтобы изменить внешность и получить поддельный паспорт на имя другого человека.
"Пытаясь избежать уголовного преследования, фигурант скрылся от суда и в мае прошлого года был объявлен в федеральный розыск. В дальнейшем обвиняемый был заочно приговорен судом к шести годам лишения свободы", - рассказал официальный представитель МВД России Андрей Пилипчук
Задержали 57-летнего мужчину в центре Москвы. В операции принимали участие бойцы столичного СОБРа. По словам афериста, он понимал, что его дни на свободе сочтены. В настоящее время житель Чечни задержан.

Другие новости

В других СМИ