У российских туристов повысился интерес к маршрутам внутри России

Теги:  Общество  туризм  авиакомпания  туристы  россия  крым

Интерес российских туристов к маршрутам внутри России резко повысился в преддверии майских праздников. Специалисты также отмечают повышение интереса к Крыму. В тоже время авиакомпании не планируют наращивать количество рейсов в дальнее зарубежье, так как спрос на заграничные поездки значительно снизился.

Подорожание валюты с начала года изменило предпочтения российских туристов. Спрос на заграничные поездки в майские праздники всегда рос. Однако сейчас привычного увеличения заказов не наблюдается. Авиакомпании не планируют наращивать количество рейсов в дальнее зарубежье. При этом, повысился интерес к туристическим маршрутам внутри России, за которые можно заплатить в рублях. Среди них лидируют Москва, Санкт-Петербург, "Золотое кольцо" и Сочи.
Специалисты отмечают резкий взлет интереса россиян к Крыму. Количество запросов на майские праздники велико. Но, речь идет не об отдыхе в санаториях, а о частных поездках и бронировании авиабилетов.
"Интерес совершенно сумасшедший. Онлайн агентства, которые занимаются продажей билетов, а также авиакомпании, которые до сих пор летали в Крым, они говорят о колоссальном росте бронирования билетов уж по тем ценам, какие есть, в том числе, со стороны обычных потребителей. То есть билеты сейчас пользуются явно большим спросом, чем пакеты туристические", - подчеркнул исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. 
В прошлом 80% отдыхающих из России приезжали в Крым на поездах. Теперь доставка по железной дороге невозможна. По мнению специалистов, для того чтобы поддерживать туристический поток на прежнем уровне, необходимо организовать авиарейсы в Крым из 36 городов России. Сейчас туда летают самолеты из восьми городов.

Другие новости

В других СМИ