Лавров: силовая операция подрывает шансы на разрешение кризиса на Украине

Теги:  китай  Украина  лавров  женева

Москва намерена вновь призвать западных партнеров урезонить новую киевскую власть. Об этом во вторник заявил Сергей Лавров, выступая в Пекине. Он также выразил китайским коллегам признательность за поддержку позиции России по ситуации на Украине.

На Женевской встрече Москва еще раз призовет западных партнеров урезонить тех, кого они привели к власти в Киеве. Об этом сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров. Выступая во вторник в Пекине, по завершении переговоров с китайскими руководителями, Лавров выразил им признательность за поддержку российской позиции по Украине. Что касается силовой операции в Донбассе, то она, по оценке министра, лишь подрывает шансы на разрешение кризиса.
"Мы убеждены, что применение силы для развязки ситуации, которая сложилась на юго-востоке Украины, неприемлемо, и что ключом к урегулированию кризиса является начало разработки подлинной конституционной реформы, которая обеспечивала бы учет интересов всех без исключения регионов Украины. Нельзя посылать танки против своих граждан и одновременно вести переговоры. Поэтому, я уже не раз говорил, что если будет применена сила на юго-востоке, то это, скорее всего, подорвет шансы на проведение той встречи, которая сейчас планируется в Женеве на этой неделе", - подчеркнул министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ