Путин призвал жителей Крыма и Севастополя включаться в проекты РГО

Теги:  Общество  путин  заседание  россия  севастополь  крым

Владимир Путин призвал молодежь Крыма и Севастополя активно включаться в проекты Русского географического общества. Он также подчеркнул, что несмотря на то, что общество еще лишь формирует свои отделения в новых регионах, возможность работать для крымчан и севастопольцев уже открыта.

Жители Крыма и Севастополя и, прежде всего, молодежь могут активно включаться в проекты Русского географического общества. Об этом сказал Владимир Путин, выступая во вторник на заседании попечительского совета РГО. По словам президента, общество пока лишь формирует свои отделения в новых регионах. Но возможность работать с коллегами по всей России для крымчан и севастопольцев уже открыта. Всё больше участников привлекают археологические экспедиции, а также программы по изучению диких животных. Реальным результатом деятельности Географического общества стал, по словам Владимира Путина, не только сбор уникальных сведений о редких животных, но и ряд практических решений по ужесточению природоохранного законодательства и расширению заповедных зон.
"У нас появились новые нацпарки - Бузулукский бор, Позарым, "Земля леопарда", в частности теперь. Что касается ужесточения ответственности, теперь за убийство ряда животных предусмотрено исключительно уголовное наказание. Кроме того, был создан центр дальневосточного леопарда, так и называется - "Дальневосточные леопарды", благодаря которому популяция этих видов животных уже начала постепенно расти. Собственно говоря, что "постепенно"? Почти в два раза увеличилась. Для нас важны и проекты, имеющие научный потенциал. И те, которые объединяют граждан, молодёжь вокруг ярких, содержательных инициатив, помогают людям лучше узнать нашу страну - учиться понимать, ценить её уникальное природное, культурное многообразие и её историю", - подчеркнул Владимир Путин.

Другие новости

В других СМИ