Медведев надеется, что украинские власти не начнут гражданскую войну

Теги:  правительство  медведев  Украина

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Украина находится на пороге полномасштабной гражданской войны. Он надеется, что у киевских властей "хватит ума не довести страну до такого рода страшных потрясений".

О том, что Украина стоит на пороге полномасштабной гражданской войны, в России говорят открыто, на Западе - то ли не понимают, то ли делают вид, что не понимают. Когда вечером начали приходить первые фронтовые сводки из Краматорска и Славянска, глава российского правительства заканчивал встречу с коллегами из Белоруссии и Казахстана. Первая реакция премьера не заставила себя долго ждать.

"Украина находится на грани гражданской войны. Это страшно. И я надеюсь, что у всех, от кого зависит в настоящее время принятие решений, я имею в виду и фактическую власть на Украине, хотя мы не можем рассматривать ее в качестве легитимной, но это фактическая власть, которая пришла к управлению страной в результате государственного переворота, всё-таки хватит ума не довести страну до такого рода страшных потрясений. Поэтому единственный путь сохранения Украины и успокоения ситуации - это создание нормальных условий для развития страны. Это диалог со своими людьми, со своим народом", - сказал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ