"События. 25-й час"

Теги:  Мэр Москвы  собянин  спорт

СЕРГЕЙ СОБЯНИН: - Если у нас есть свободный участок в Москве, то, в первую очередь, мы стараемся его выставить под инвестиции в спорт, под спортивные объекты. А желающих более, чем достаточно, - это радует.

Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью ведущему программы "События. 25-й час" Алексею Фролову рассказал о том, как Москва готовила спрортсменов-олимпийцев, растёт ли в городе число людей, вовлечённых в массовый спорт, помогает ли его развитию частный бизнес и как столичные школьники пополнили содержание портала "Узнай Москву".

- То, что касается плоскостных площадок, оборудования площадок во дворах, парках, скверах – в основном это бюджетные деньги. Хотя сейчас появляются так называемые народные парки – 50 парков появляется ежегодно, половина из этих парков, в том числе и спортивное оборудование, уже делается за счет инвесторов. Набирают обороты инвестиции в серьезные крупные объекты - например, в этом году будет сдан стадион "Спартак". Впервые такой крупный стадион, такой крупный спортивный объект вводится на 100% за частные деньги. Строится достаточно большой спортивный комплекс "Легенды хоккея". Часть из этих объектов, я думаю, будет возведена в этом году. Приступили к строительству стадиона "Динамо" тоже 100% за частные деньги. Физкультурно-оздоровительные комплексы, которые есть в спальных районах, большей частью построены также за частные деньги.

Что касается массового спорта, конечно, необходимо дать возможность заниматься людям по месту жительства, в парках, скверах, велосипедных дорожках, на лыжне и так далее. И вот эти спортивные сооружения, велосипедные дорожки, катки и так далее - все это вместе стало новой визитной карточкой Москвы. Почти в каждом дворе есть какие-то спортивные сооружения, во всех парках есть хорошие площадки workout, катки с искусственным охлаждением льда, то есть возможностей заниматься на открытом воздухе спортом и физической культурой значительно прибавилось и мы видим по динамике москвичи, которые регулярно занимаются физической культурой и спортом, их стало больше почти на четверть, - это хороший результат. И я надеюсь, что этот как раз тот результат, который в первую очередь нужен и который будет развиваться в дальнейшем.

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ