Жириновский пригрозил Парубию военным судом

Теги:  суд  Украина  жириновский

Владимир Жириновский накануне разговаривал с главой Совета национальной безопасности и обороны Украины Андреем Парубием об ответственности за действия украинских властей на юго-востоке страны. Факт разговора политик подтвердил в среду.

На портале YouTube ранее был выложен видеоролик с разговором Парубия с Жириновским. Реплики Жириновского на видео услышать невозможно. Лидер ЛДПР подтвердил, что накануне предупредил главу Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Парубия "об ответственности".

"Я ему сказал: "Андрей Владимирович, уберите немедленно войска. Вы совершаете самое страшное преступление, вы бросили вооруженные силы против мирных граждан. Это преступление, и судить вас будет не Гаагский трибунал, не Международный уголовный суд, и даже не в Москве, а максимум, что мы можем вам позволить — это ростовский гарнизонный военный трибунал", - сообщил лидер ЛДПР о содержании разговора.

По мнению Жириновского, за эти действия перед судом должны предстать "пять человек - и.о. президента, премьер-министр, главы МВД и СБУ и Совета безопасности". "Они убивают граждан Украины в отсутствие войны, вооруженные силы открывают огонь, этого нет нигде в мире", - цитирует лидера либерал-демократов ИТАР-ТАСС.

По словам Жириновского, в качестве одного из аргументов военных действий Парубий привел якобы действия русского спецназа на территории Украины. "Возьмите в плен хоть одного спецназовца и покажите", - в свою очередь парировал лидер ЛДПР.

Во вторник Владимир Жириновский пришел на заседание Госдумы в камуфляже в знак протеста против происходящего в соседнем государстве. 

Видео: YouTube, пользователь Mustafa Nayyem

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ