Путин и Меркель надеются, что Женева урегулирует ситуацию на Украине

Теги:  Политика  путин  меркель  нетаньяху  украина

Владимир Путин обсудил по телефону ситуацию на Украине с Ангелой Меркель и Биньямином Нетаньяху. Президент России подчеркнул, что обострение кризиса стало следствием политики Киева, игнорирующего права и интересы русскоязычного населения страны.

Ситуацию на Украине президент Владимир Путин обсудил во вторник поздно вечером по телефону с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Российский президент обратил внимание канцлера на то, что резкое обострение кризиса на Украине стало следствием безответственной политики Киева, игнорирующего законные права и интересы русскоязычного населения. Кроме того, Путин напомнил Меркель о важности решения поднятых в его недавнем письме вопросов стабилизации экономики Украины и обеспечения поставок и транзита российского газа в Европу. Президент России и канцлер ФРГ выразили надежду, что в четверг на встрече в Женеве удастся подать ясный сигнал, который будет способствовать переводу ситуации на Украине в мирное русло.
Чуть позже по инициативе израильской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Обсуждены актуальные темы двустороннего сотрудничества и международной повестки дня, включая ход переговоров по иранской ядерной программе. По просьбе Нетаньяху Владимир Путин дал оценку процессам, происходящим на Украине. Президент России обратил внимание на то, что резкое обострение кризиса стало следствием безответственной политики Киева, игнорирующего законные права и интересы русскоязычных жителей страны. Была подчеркнута недопустимость использования нынешним режимом Вооруженных сил для подавления протестных выступлений гражданского населения юго-востока Украины.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ