Лавров: прекращение военных действий на Украине - залог успеха встречи в Женеве

Теги:  Украина  лавров  женева  россия

Сергей Лавров вновь заявил о неприемлимости применения силы на юго-востоке Украины. Он также подчеркнул, что для успешного проведения встречи в Женеве, подготовка к которой продолжается, необходимо скорейшее прекращение военных действий.

О неприемлемости применения силы на юго-востоке Украины в очередной раз заявил и глава российского МИДа Сергей Лавров, который находится сейчас с официальным визитом во Вьетнаме. Министр сообщил: несмотря на обострение ситуации, подготовка четырёхсторонних переговоров в Женеве продолжается. Но для успешного проведения встречи необходимо скорейшее прекращение военных действий. Лавров также подчеркнул: Москва намерена добиваться того, чтобы киевские руководители уважительно отнеслись к требованиям жителей юго-востока Украины.
"Будем добиваться успокоения ситуации, будем добиваться, чтобы киевские руководители уважительно отнеслись к мнению и к требованиям жителей юго-востока, гражданам Украины, которые живут на юго-востоке, и незамедлительно вступили в переговорный процесс, чтобы разрядить обстановку, а не пытаться нагнетать ее за счет использования силовых ведомств и тем более за счёт использования армии, что прямо запрещено украинским законодательством", - подчеркнул министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Другие новости

В других СМИ