Лавров: прекращение военных действий на Украине - залог успеха встречи в Женеве

Сергей Лавров вновь заявил о неприемлимости применения силы на юго-востоке Украины. Он также подчеркнул, что для успешного проведения встречи в Женеве, подготовка к которой продолжается, необходимо скорейшее прекращение военных действий.

О неприемлемости применения силы на юго-востоке Украины в очередной раз заявил и глава российского МИДа Сергей Лавров, который находится сейчас с официальным визитом во Вьетнаме. Министр сообщил: несмотря на обострение ситуации, подготовка четырёхсторонних переговоров в Женеве продолжается. Но для успешного проведения встречи необходимо скорейшее прекращение военных действий. Лавров также подчеркнул: Москва намерена добиваться того, чтобы киевские руководители уважительно отнеслись к требованиям жителей юго-востока Украины.
"Будем добиваться успокоения ситуации, будем добиваться, чтобы киевские руководители уважительно отнеслись к мнению и к требованиям жителей юго-востока, гражданам Украины, которые живут на юго-востоке, и незамедлительно вступили в переговорный процесс, чтобы разрядить обстановку, а не пытаться нагнетать ее за счет использования силовых ведомств и тем более за счёт использования армии, что прямо запрещено украинским законодательством", - подчеркнул министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
Главное сегодня
Глава МИД РФ Сергей Лавров
Глава МИД РФ Сергей Лавров
Глава МИД РФ Сергей Лавров
Глава МИД РФ Сергей Лавров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100