Депутаты Госдумы осудили действия Киева на юго-востоке Украины

Теги:  госдума  война  Украина  жириновский  депутат  справедливая россия  лдпр  миронов

Действия киевских властей на юго-востоке Украины осудили в среду депутаты Госдумы. По мнению парламентариев, операция уже положила начало гражданской войне в стране.

Ситуация на Украине во вторник обсуждалась и в Госдуме. Депутаты осудили силовые действия киевских властей на юго-востоке страны. По мнению парламентариев, подобная операция против мирного, безоружного народа - уже положила начало гражданской войне. В нижней палате прозвучали заявление о том, что приказ исполняющего обязанности президента Турчинова о действиях на юго-востоке - это государственное преступление. В Думе подчеркивают, у народа Украины есть полное право требовать федерализации и расширения полномочий.
"Те, кто отдает приказы на войну с собственным народом, должен понимать, что гнев народа - это самый мощный испепеляющий огонь, который снесет всех, кто считает себя властью, кто незаконно власть получил, и кто считает возможным путем штыков и пуль бороться с собственным народом", - отметил руководитель фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов.
"Уже начался террор со стороны Киева. Это нельзя назвать военными действиями, т.к. нет двух армий. Это, так сказать, подавление гражданских инициатив мирного населения. Полностью проявление этих страшных двойных стандартов. Мы будем проявлять все чувства самой мощной солидарности со всеми гражданами юго-востока Украины, русскими и любой другой национальности. Они имеют право на автономию, имеют право иметь дополнительные полномочия", - подчеркнул руководитель ЛДПР Владимир Жириновский.

Другие новости

В других СМИ