Денежный взнос в ПАСЕ предложили направить на развитие Крыма

Теги:  Политика  россия  крым  пасе

Замглавы комитета по бюджету в Совете Федерации Владимир Петров предложил направить ежегодный взнос России на деятельность ПАСЕ на развитие Крыма. Совет Федерации также в среду принял закон об упрощенном получении гражданства России.

Совет Федераций в среду одобрил закон об упрощенном получении гражданства России. Он значительно сокращает эту процедуру для людей, которые свободно владеют русским языком. А также проживают или проживали сами, либо их прямые родственники на территории нашей страны. Но при условии, если они переедут на постоянное место жительства в Россию и откажутся от гражданства иностранного государства. При этом уровень знания русского языка будет определять специальная комиссия по результатам собеседования. Кроме того, на сегодняшнем заседании сенаторы затронули вопрос о лишении России права голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы до конца года. По мнению замглавы комитета по бюджету Владимира Петрова, в этой связи наш денежный взнос на деятельность этой организации, который ежегодно составляет миллионы евро, нужно перенаправить, к примеру, на развитие Крыма.
"Логично было бы, коллеги, направить деньги с этой болтовни - значит миллиард рублей - на благое дело, на модернизацию дошкольного образования Крыма и Севастополя. Тем самым мы покажем наш позитивный настрой нашим коллегам в ПАСЕ", - отметил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Владимир Петров.

Другие новости

В других СМИ