Число пропавших пассажиров парома в Южной Корее выросло до 293

Теги:  кораблекрушение  корабль  жертвы  южная корея  Происшествие

С затонувшего в среду утром у юго-восточного побережья Южной Кореи парома спасены 180 человек, по меньшей мере, двое погибли. Всего на борту судна находились почти 500 пассажиров и членов экипажа. Более 290 человек числятся пропавшими без вести в результате ЧП.

По данным представителей береговой охраны Южной Кореи, сигнал бедствия был получен в 8:58 по местному времени из района острова Джиндо. В настоящее время судно полностью затонуло. 
"Судно вместимостью около 6800 тонн совершало регулярный рейс между портом Инчхон и островом-курортом Чеджудо. На его борту находилось 476 человек. Среди них - 452 пассажира и 24 члена экипажа. В числе пассажиров было 325 учащихся", - рассказал заместитель министра безопасности и общественной администрации Республики Корея Ли Гуен Ог.
Школьники совершали путешествие по случаю окончания учёбы. Представители береговой охраны подчеркивают, что пассажирское судно уходило под воду достаточно медленно, давая надежду эвакуировать всех пассажиров. Президент Республики Корея Пак Кын Хе распорядилась мобилизовать все имеющиеся силы и средства для спасения пассажиров и членов экипажа парома. К спасательной операции были привлечены катера и вертолеты береговой охраны, корабли ВМС, морской спецназ и водолазы. К ним присоединились три торговых судна, проходивших через Желтое море. В район катастрофы транспортный самолёт С-130 срочно доставил груз спасательных плотов. Но, несмотря на все усилия, более ста человек числятся пропавшими без вести. Власти опасаются, что число жертв возрастёт, поскольку многие могли в момент катастрофы находиться внутри помещений затонувшего судна. Как уже заявили представители российского консульства в Южной Корее, наших сограждан на затонувшем пароме не было. Причины катастрофы пока не известны, но предполагается, что паром напоролся на подводный риф.
Андрей Стуруа, Артём Данцевич. "ТВ Центр".

Новости по теме Крушение парома "Севоль"

Другие новости

В других СМИ