Медведев: НПС должна обеспечить конфиденциальность

Национальная платежная система должна усилить ответственность операторов и обеспечить надежность денежных переводов и их конфиденциальность. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Создание национальной платёжной системы должно усилить ответственность операторов и обеспечить надёжность денежных переводов, а также конфиденциальность. Об этом заявил в среду премьер Медведев на совещании по вопросам создания такой системы. Он отметил, что иностранные платежные системы удобны, но уязвимы с точки зрения различных рисков, в том числе политических, а создаваемая национальная система в России должна защитить россиян, заявил Дмитрий Медведев. 
"Принципиально важно обеспечить не только надежность межбанковских транзакций через национальную систему, в целом лучшую конфиденциальность всей платежной информации. Очевидно, что все иностранные системы удобны и все к ним привыкли, но конфиденциальности они, конечно, не обеспечивают и уязвимы с точки зрения других рисков, включая политические. Поэтому этот проект полезен для наших граждан, как дающий дополнительные возможности для того, чтобы наши люди чувствовали себя защищенными в разных ситуациях", - подчеркнул председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.
В среду же премьер Дмитрий Медведев на видеоселекторном совещании потребовал ускорить темпы строительства космодрома Восточный. Премьер подчеркнул, что эта стройка находится под пристальным контролем правительства. Новый космодром должен обеспечить независимость страны в вопросах исследования и использования космоса. До 2015 года на эти цели выделено около 160 млрд рублей.
Главное сегодня
Дмитрий Медведев на заседании правительства РФ
Дмитрий Медведев на заседании правительства РФ
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
Ситуационный центр правительства РФ
Ситуационный центр правительства РФ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100