Медведев: НПС должна обеспечить конфиденциальность

Теги:  медведев  строительство  Экономика

Национальная платежная система должна усилить ответственность операторов и обеспечить надежность денежных переводов и их конфиденциальность. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Создание национальной платёжной системы должно усилить ответственность операторов и обеспечить надёжность денежных переводов, а также конфиденциальность. Об этом заявил в среду премьер Медведев на совещании по вопросам создания такой системы. Он отметил, что иностранные платежные системы удобны, но уязвимы с точки зрения различных рисков, в том числе политических, а создаваемая национальная система в России должна защитить россиян, заявил Дмитрий Медведев. 
"Принципиально важно обеспечить не только надежность межбанковских транзакций через национальную систему, в целом лучшую конфиденциальность всей платежной информации. Очевидно, что все иностранные системы удобны и все к ним привыкли, но конфиденциальности они, конечно, не обеспечивают и уязвимы с точки зрения других рисков, включая политические. Поэтому этот проект полезен для наших граждан, как дающий дополнительные возможности для того, чтобы наши люди чувствовали себя защищенными в разных ситуациях", - подчеркнул председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.
В среду же премьер Дмитрий Медведев на видеоселекторном совещании потребовал ускорить темпы строительства космодрома Восточный. Премьер подчеркнул, что эта стройка находится под пристальным контролем правительства. Новый космодром должен обеспечить независимость страны в вопросах исследования и использования космоса. До 2015 года на эти цели выделено около 160 млрд рублей.

Другие новости

В других СМИ