Москва выделит на здравоохранение Севастополя 1 млрд рублей

Россия направит на модернизацию системы здравоохранения в Севастополя 1 миллиард рублей. Об этом в среду заявил заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников.

Москва выделит миллиард рублей из резервного фонда на модернизацию здравоохранения Севастополя. Об этом журналистам рассказал заместитель мэра столицы по социальным вопросам Леонид Печатников. В основном деньги пойдут на полное переоснащение медицинских учреждений города. Печатников отметил, что здравоохранением Крыма прежние власти не занимались десятилетиями. Система не отвечает современным требованиям. А уровень медицины республики должен быть не ниже, чем в Москве. В столице за последние несколько лет сфера здравоохранения была полностью модернизирована, что вывело клиники на мировой уровень.
"Мы в Москве вложили в эту модернизацию здравоохранения больше 100 млрд рублей. Только на оснащение медицинской техникой у нас ушло около 45 млрд – это 1 млрд евро. Нам удалось снизить цены на эти все приборы в три раза, четыре, а иногда и в десять раз, то мы оснастили высокотехнологической техникой Москву лучше чем Лондон и Париж", - подчеркнул заместитель мэра столицы по социальным вопросам Леонид Печатников.
Главное сегодня
Заседание информационного центра правительства Москвы
Заседание информационного центра правительства Москвы
Печатников Леонид - заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития
Печатников Леонид - заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ