Москвичи устроили флеш-моб, посвящённый 50-летию фильма "Я шагаю по Москве"

Теги:  Общество  метро  кино  москва

Минувшим вечером в столичном метро пели. Причем, песня была одна - хорошо известная исполнителям всех возрастов - "Я шагаю по Москве". Просто в эти дни исполнилось 50 лет и этой песне и одноименному фильму.

Спустя полвека, по Москве, точнее по эскалатору вместо юного Никиты Михалкова шагают полторы сотни москвичей. В руках шарики, на лицах улыбки. Некоторым одного раза оказалось недостаточно - катались и пели еще около часа. Тем более, что на спуске всех встречал оркестр.
И даже те, кто пристально следит за порядком как в фильме, так и в жизни в этот вечер не остались в стороне.
"Ощущение праздника! Я очень люблю Москву, люблю Московский метрополитен и горжусь тем, что я здесь работаю!" – говорит начальник станции метро "Университет" Татьяна Цыганова.
Мелодию напевали даже иностранцы. По-русски, практически не разговаривают, а песню знают. Подхватывали и те, кто случайно оказался на станции.
"Вы знаете, я только сейчас приехала. Увидела, но впечатления остались самые позитивные", - говорит Марина Беляева.
"Неожиданно, но очень здорово! Мы здесь случайно оказались, ехали домой", - радуется Максим Ионов.
А ведь песня "Я шагаю по Москве" могла бы звучать иначе - текст был другим, но на музыку не ложился. Тогда Геннадия Шпаликова буквально заставили.
Финальная сцена фильма не обошлась без курьезов. Так один из главных героев, здесь, на станции метро "Университет", садится в поезд и едет в аэропорт "Внуково". Курьез в том, что эта станция в те времена была конечной. Табличку "Посадки нет" отчетливо можно разглядеть на некоторых кадрах. Однако киноляпа не получилось. Ситуацию исправили метростроители. К премьере фильма, красную ветку продлили на две станции. Картине как будто благоволит сама судьба. Секрет прост, уверяют создатели. Нужно просто любить Москву.
Матвей Шестаков, Роман Левитский. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ