Луганский судья избран главой Юго-Восточной Украины

Теги:  митинг  Украина  луганск

Ополчение Луганска выбрало бывшего председателя Луганского апелляционного суда Анатолия Визира президентом Юго-Восточной Украины. Об этом Визир сам заявил в своем обращении, размещенном на сайте YouTube. Он уже объявил о введении на юго-востоке чрезвычайного положения, переходе на рубль и о возврате к Конституции Украины 1996 года.

Экс-председатель Луганского областного апелляционного суда Анатолий Визир провозгласил себя президентом "Юго-Восточной Украины". Соответствующее заявление размещено на сайте YouTube. Визир утверждает, что решение об избрании его президентом "Юго-Восточной Украины" было принято "представителями групп ополчения" Луганска.
В своем обращении Визир объявил о переходе экономики юго-восточных регионов на российский рубль. Он пообещал, что заработная плата, пенсии и пособия будут выплачиваться в российской валюте. На территории региона также восстанавливается действие Конституции 1996 года, в которой, по словам Визира, "сказано, что носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ".
Кроме того, он пообещал защищать "славянские и украинские народы, а также народы меньшинств".
Визир призвал США и Евросоюз не вмешиваться в происходящее и реформы на Украине, а также отозвать "натовских военнослужащих". По его словам, "комитет безопасности Юго-Востока" располагает неопровержимыми доказательствами присутствия американских солдат на Украине.
Он также обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой поддержать федерализацию Юго-Востока Украины, "чтобы он не допустил захлебнуться в крови славянский и другие народы Украины".
Визир также сообщил о введении на территории юго-восточный регионов чрезвычайного положения и приказал силовым структурам Луганской, Донецкой, Харьковской, Одесской, Николаевской, Херсонской областей "не мешать федерализации Юго-Восточный областей Украины, давать отпор провокаторам неофашистских организаций Украины", а также "взять под контроль аэропорты, вокзалы, национальные банки во избежание грабежа и хаоса. Блокировать националистические фашистские штурмовые бригады, освободить всех политических заключенных".
Как сообщает украинский сайт "Одна Родина", Анатолий Визир родился 13 августа 1956 в г. Нежин Черниговской области. Окончил Харьковский юридический институт. После окончания института работал судьей Рубежанского городского народного суда Луганской области. Через четыре года перешел на работу в Апелляционный суд Луганской области, где 17 лет занимал должность судьи. В июне 2004 г. назначен первым заместителем председателя Апелляционного суда Луганской области, через два года возглавил его.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ