Украинские военные отбили штурм воинской части в Мариуполе

Теги:  Украина  беспорядки  военный  донецк  мариуполь

Этой ночью особенно неспокойно было в Мариуполе, откуда пришли сообщения о попытке штурма ополченцами воинской части. Сообщается о 12 раненых и об одном погибшем, однако эти данные уточняются. Все пострадавшие доставлены в больницы.

Как заявляют ополченцы, поздно вечером в среду демонстранты направились к зданию части Внутренних войск Украины для переговоров и потребовали, чтобы военные перешли на сторону народа. После отказа сторонники федерализации попытались прорваться на территорию части, по ним был открыт огонь на поражение.

Противоречивые данные поступают о жертвах. Есть информация, что один человек погиб, 12 получили осколочные ранения. Раненых увезли в медицинские учреждения. Также сообщается, что выстрелами повреждены две квартиры, расположенные в доме возле части. Там разбиты окна, двери и газовая колонка.

Юго-Восток Украины тем временем готовится отразить нападение перебрасываемых туда войск. В среду к сторонникам федерализации присоединились новые города. Флаги Донецкой республики подняты в Новоазовске над зданием районного совета и в Красноармейске над горсоветом и отделом милиции.

Это стало итогом митингов местных жителей с требованием поддержки проведения референдума о самоопределении Донбаса и признании Донецкой народной республики.

Еще по теме: Аваков сообщил о трех убитых при штурме воинской части в Мариуполе

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ