Аваков сообщил о трех убитых при штурме воинской части в Мариуполе

Теги:  мвд  Украина  жертвы  беспорядки  военный  аваков

Глава МВД Арсен Аваков рассказал, что ночью в ответ на штурм воинской части в Мариуполе подразделения МВД провели операцию по локализации нападавших, насчитывающих около 300 человек. По его словам, среди служащих МВД потерь нет, среди нападавших - трое убитых, 13 раненых, 63 задержанных.

Как заявляют ополченцы, поздно вечером в среду демонстранты направились к зданию части Внутренних войск Украины для переговоров и потребовали, чтобы военные перешли на сторону народа. После отказа сторонники федерализации попытались прорваться на территорию части, по ним был открыт огонь на поражение.

В то же время Аваков на своей странице в Facebook сообщил, что нацгвардейцы открыли предупредительный огонь после того нападавшие стали забрасывать постовых коктейлями молотова. Затем, после предупреждения, нацгвардейцы открыли огонь на поражение.

"По тревоге были подняты все подразделения милиции МВД Мариуполя. Совместными усилиями вооружившейся милиции и Нацгвардии – после короткого боя, нападавшая банда была рассеяна, в основном локализована и разоружена", - отметил глава МВД Украины.

По его словам, операция продолжается. Спецподразделение МВД продолжает преследование одной из вооруженных групп. На улицах работают патрули милиции.

"Среди служащих МВД потерь нет. По предварительным данным среди нападавших боевиков - 3 убитых, 13 раненых, 63 задержанных. Изъято оружие. Средства связи и телефоны российских операторов. Идет установление личностей задержанных нападавших", - написал Аваков. 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ