В Дни культурного наследия москвичи могут посетить посольства 18 государств

Теги:  Культура  москва  экскурсия

Посольства 18 государств и Дом приемов российского Министерства иностранных дел смогут посетить москвичи в рамках проведения Дней культурного наследия. Об этом заявил руководитель столичного департамента культурного наследия Александр Кибовский, подчеркнув, что все эти здания являются памятниками архитектуры.

В этом году в рамках проведения Дней культурного наследия москвичи смогут посетить посольства 18 государств и Дом приемов российского Министерства иностранных дел. Об этом в четверг на пресс-конференции сообщил руководитель столичного департамента культурного наследия Александр Кибовский. Он отметил, что, как правило, эти здания закрыты для публики из-за своего особого статуса, но при этом являются ценными памятниками архитектуры, где сохранились уникальные интерьеры и росписи. Александр Кибовский отметил, что в мероприятиях примут участие сотни тысяч москвичей.
"Мы стараемся это все делать не в стиле советского спутника или интуриста: "Посмотрите направо, посмотрите налево". У нас люди, которые водят эти экскурсии, это люди сами по себе состоявшиеся. У нас зачастую профессора МАРХИ, уважаемые эксперты, аттестованные Министерством культуры, то есть люди, встреча с которыми уже сама по себе интересна", - подчеркнул руководитель столичного департамента культурного наследия Александр Кибовский.

Другие новости

В других СМИ