Почти 80% учреждений Москвы оборудованы пандусами для инвалидов

Теги:  Общество  собянин  инвалид  москва

Исполнение программы трудоустройства инвалидов обсуждалось в четверг на совещании у мэра столицы. Сергей Собянин провёл его в комплексе 30-го психоневрологического интерната. Там инвалиды не только получают медицинскую помощь, но также имеют возможность приобщиться к труду, который доступен им по состоянию здоровья.

Программа столичного правительства предусматривает создание в городе ежегодно по две с половиной тысячи рабочих мест для инвалидов. Но, как отметил на совещании Сергей Собянин, необходимо наладить более строгий контроль за тем, чтобы эти места действительно были заняты инвалидами. На совещании обсуждался также ход работ по созданию безбарьерной среды. Мэр отметил, что доступом для маломобильных граждан оборудованы почти 80 процентов учреждений столицы и две трети машин общественного транспорта.

"За последнее время мы проводим серьёзный эксперимент в метрополитене, где, вы знаете, созданы специальные группы поддержки инвалидов, маломобильных групп населения. Это сделано на 80 станциях метрополитена, где обеспечивается доступ к станциям, которые не имеют специальных лифтов, специального оборудования, где это сделать в настоящий момент физически невозможно. За короткий промежуток времени они оказали помощь 65 тысячам инвалидам и маломобильным гражданам. Это, на самом деле, неплохой результат за такой короткий срок", - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Другие новости

В других СМИ