Украина закрыла въезд в страну российским мужчинам

Теги:  Украина  аэрофлот  авиакомпания  россия  граница

Украина запретила въезд в страну гражданам России мужского пола от 16 до 60 лет. Крымчанам, имеющим гражданство Украины, въезд будет разрешен только для посещения тяжелобольных родственников, либо похорон. Женщины будут пропускаться на Украину только после "фильтрационно-проверочных мероприятий".

Украина запретила въезд на территорию страны гражданам России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Об этом украинские власти официально уведомили российский "Аэрофлот".
В сообщении на сайте авиаперевозчика говорится, что теперь пропуск этой категории граждан будет осуществляться только по решению начальника пограничного отряда, и лишь в экстренных случаях. В частности, российские мужчины должны иметь при себе документы, подтверждающие родственные связи, смерть или тяжелую болезнь близких родственников, заверенных оригиналов приглашений юридических и физических лиц.
Без подтверждающих документов въезд будет разрешен только гражданам России, которые следуют семьями с детьми.
Мужчинам Крыма и Севастополя, имеющим гражданство Украины, разрешен въезд в страну лишь для посещения похорон близких родственников, при наличии документов о тяжелой болезни близких родственников, а также авиабилетов и туристических ваучеров.
Женщины, имеющие украинское гражданство и зарегистрированные на территории Крыма и Севастополя, в возрасте от 20 до 35 лет, будут пропущены на территорию Украины только по результатам проведения фильтрационно-проверочных мероприятий.
В сообщении указывается, что ограничения не коснутся летных и кабинных экипажей, а также инженерно-технического персонала "Аэрофлота".  
В связи с решением Киева о введении жестких ограничений на въезд авиакомпания рекомендовала всем указанным категориям гражданам воздержаться от поездок на Украину. Возврат авиабилетов в украинские города будет осуществляться без штрафных санкций.
Ограничения на въезд касаются вышеназванных категорий граждан, следующих на Украину на всех видах транспорта.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ