Пассажиров рейса Москва - Одесса не пустили на Украину

Запрет на въезд на Украину определенных категорий граждан России уже начал действовать. Как сообщает авиакомпания S7, в четверг троих пассажиров рейса Москва - Одесса не пустили в страну. В Госдуме действия новых властей Украины уже назвали абсурдом.

Украинские пограничники не пустили на территорию страны троих пассажиров рейса Москва – Одесса авиакомпании S7. Об этом агентству "Интерфакс" сообщили в пресс-службе перевозчика.
Пассажиры авиакомпании в настоящее время вернулись в Москву.
Таким образом, Украина уже начала реализовывать запрет на въезд определенных категорий граждан России, о введении которого ранее в четверг сообщил "Аэрофлот". Позже эту информацию подтвердили в Погранслужбе Украины.
Запрет на въезд касается россиян мужского пола от 16 до 60 лет, следующих на Украину без семьи и детей. Пропуск этой категории граждан будет осуществляться только по решению начальника пограничного отряда, и лишь в экстренных случаях. В частности, российские мужчины должны иметь при себе документы, подтверждающие родственные связи, смерть или тяжелую болезнь близких родственников, заверенных оригиналов приглашений юридических и физических лиц.
Ограничения касаются и жителей Крыма, имеющих гражданство Украины. Так, крымчанок с украинскими паспортами будут пускать в страну только после проведения "фильтрационно-проверочных мероприятий".
Российские авиакомпании уже сообщили, что возврат билетов на Украину будет осуществляться без штрафных санкций.
В Госдуме, как передает ИТАР-ТАСС, назвали решение украинских властей абсурдом. По мнению, вице-спикера Сергея Железняка запрет на въезд это "еще одно явное подтверждение того, что решения захвативших власть в Киеве не имеют ничего общего с демократическими принципами, правами и свободами".
Новости по теме
Аэропорт Одессы
Аэропорт Одессы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ