В Московском зоопарке родились пингвинята

Теги:  Москва  зоопарк  животные  твц

Афон, Олимп и Альдеберан - так зовут новых питомцев Московского зоопарка. Корреспондент телеканала "ТВ Центр" стала первой, кого пустили в вольер с новорождёнными пингвинами.

Если вас пять раз посетил аист, да еще не с пустыми руками, как определить, кто у вас родился - мальчик или девочка? Нужно подождать пару месяцев, а потом выдернуть одно пёрышко. В случае если вы - пингвин.
"Пока сложно определить, сколько мальчиков и сколько девочек. У этих птиц отсутствует половой диморфизм. Отличить мальчика от девочки очень сложно. Поэтому когда они подрастут, мы у них возьмем маленькое перышко и по анализу ДНК определим, кто из них кем является", - поясняет зоолог отдела орнитологии Московского зоопарка Александр Павлов.
Ничего удивительного. Для пингвинов. В Московском зоопарке их - 22. В основном - африканские и пингвины Гумбольдта. В отличие от капризных королевских, эти легко переносят любую температуру. В природе живут даже в условиях пустыни, а уж в Москве (при комфортных + 6 в воде и + 13 в воздухе), да еще при двухразовом приеме балтийской сельди - ни в чем себе не отказывают. 
Один из пингвинов по кличке Толстый в зоопарке считается одним из лучших пап. Как говорят сотрудники, если в нему забежит какой-нибудь другой птенчик, он обязательно его покормит.
Пять птенцов, родившихся в Московском зоопарке - новость хорошая,  но не сенсационная. В наших условиях птицы прекрасно размножаются. Пары -  моногамны. Так что лучше никаких симпатий к ним в личном общении не проявлять. Африканский пингвин Саймон сам виноват - так смотреть в глаза мало кто может.
- А у него есть любимая?
- Да, есть пара. Африканский пингвин.
У Саймона и Ласточки - наверняка в следующем году появятся дети. Пара выкормит и своих, и, если нужно, других птенцов.
Ольга Стрельцова, Юрий Тимошин, "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ