В Женеве договорились о необходимости принятия новой Конституции Украины

Теги:  Политика  сша  евросоюз  лавров  конституция  женева  россия  украина

Необходимость принятия новой Конституции Украины закреплена в соглашении о деэскалации конфликта на Украине, которое стало итогом переговоров в Женеве. В ходе встречи между представителями Москвы, Киева, Вашингтона и Евросоюза также были достигнуты договоренности о разоружении незаконных формирований.

Соглашение о деэскалации конфликта на Украине стало итогом переговоров в Женеве. В четверг представители Москвы, Киева, Вашингтона и Евросоюза семь часов обсуждали меры по выходу из политического кризиса. Главной темой саммита стала конституционная реформа, в которой, по убеждению российских дипломатов, должны участвовать все регионы Украины. В документе закреплена необходимость принятия новой Конституции. Кроме того, достигнута договоренность о разоружении незаконных формирований и освобождении занятых зданий.
"Самое главное - документы касаются видения Юго-Востоком тех положений, которые обязательно должны быть в новой Конституции. Прежде всего, это децентрализация, существенное расширение полномочий регионов, включая право выбирать свои законодательные и исполнительные органы. И это, прежде всего, также в этом ряду упомяну обеспечение достойной роли русского языка в украинском обществе", - подчеркнул министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ