Госдума рассматривает заявление о возобновлении диалога с ПАСЕ

Депутаты Госдумы в пятницу рассматривают заявление о возобновлении диалога в рамках ПАСЕ. По словам председателя комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова, возобновление работы России в ПАСЕ возможно только после полного восстановления полномочий нашей делегации.

Возобновление диалога в рамках Парламентской ассамблеи Совета Европы невозможно, пока в отношении России действуют санкции, считают депутаты Госдумы. Соответствующее заявление народные избранники рассматривают в пятницу. Оно связано с антироссийской резолюцией ПАСЕ. До конца этого года наша страна лишена права голоса и участия в деятельности руководящих органов ассамблеи и ее наблюдательных миссий. Председатель комитета ГД по международным делам Алексей Пушков отметил, нормальная работа России в организации возможна только при полном восстановлении полномочий нашей делегации.
"На наш взгляд, перекрыв возможность диалога с Россией ПАСЕ сама себя отбросила на обочину мировой политики, потому что без диалога с Россией решение украинской проблемы вообще невозможно. И женевская встреча это еще раз подтвердила. В этом был выбор большинства ПАСЕ, она его сделала. Мы делаем свой выбор. Мы посылаем ПАСЕ ясный сигнал. Без полноценного участия России в работе ПАСЕ, на птичьих правах российская делегация в ПАСЕ работать не будет", - подчеркнул председатель комитета ГД по международным делам Алексей Пушков.
Главное сегодня
Флаги у здания ПАСЕ
Флаги у здания ПАСЕ
Здание Госдумы РФ
Здание Госдумы РФ
Заседание Госдумы РФ
Заседание Госдумы РФ
Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков
Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение