Госдума рассматривает заявление о возобновлении диалога с ПАСЕ

Теги:  Политика  госдума  россия  пасе

Депутаты Госдумы в пятницу рассматривают заявление о возобновлении диалога в рамках ПАСЕ. По словам председателя комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова, возобновление работы России в ПАСЕ возможно только после полного восстановления полномочий нашей делегации.

Возобновление диалога в рамках Парламентской ассамблеи Совета Европы невозможно, пока в отношении России действуют санкции, считают депутаты Госдумы. Соответствующее заявление народные избранники рассматривают в пятницу. Оно связано с антироссийской резолюцией ПАСЕ. До конца этого года наша страна лишена права голоса и участия в деятельности руководящих органов ассамблеи и ее наблюдательных миссий. Председатель комитета ГД по международным делам Алексей Пушков отметил, нормальная работа России в организации возможна только при полном восстановлении полномочий нашей делегации.
"На наш взгляд, перекрыв возможность диалога с Россией ПАСЕ сама себя отбросила на обочину мировой политики, потому что без диалога с Россией решение украинской проблемы вообще невозможно. И женевская встреча это еще раз подтвердила. В этом был выбор большинства ПАСЕ, она его сделала. Мы делаем свой выбор. Мы посылаем ПАСЕ ясный сигнал. Без полноценного участия России в работе ПАСЕ, на птичьих правах российская делегация в ПАСЕ работать не будет", - подчеркнул председатель комитета ГД по международным делам Алексей Пушков.

Другие новости

В других СМИ