Особые экономические зоны России принесли в бюджет 135 млрд рублей

Теги:  медведев  Экономика  бизнес  россия

Дмитрий Медведев провел расширенное заседание коллегии Минэкономразвития. По словам премьер-министра, бизнес в России становится проще. Он также отметил, что доход от особых экономических зон за прошлый год составил 135 млрд рублей.

Вести бизнес в России становится проще. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на расширенном заседании коллегии Минэкономразвития. В этом направлении наша страна успешно движется к двадцатке лучших в мире. Определенные результаты уже достигнуты в таких сферах, как администрирование, энергетика, регистрация собственности. Также Медведев рассказал, что за прошлый год доход от особых экономических зон, а их в России около 30, составил 135 млрд рублей. Сейчас, добавил премьер, прорабатывается вопрос о создании наряду с ними и территорий опережающего развития на Дальнем Востоке и в Сибири. Но это требует особого внимания.
"Главное, чтобы все это здесь мы могли разграничить особые экономические зоны и эти территории, либо наоборот создать какую-нибудь унифицированную рамку, которую применять в различных ситуациях. Тем более, что у нас появляются и новые большие проекты, и серьезные вызовы, такие например, как Крым. Значит нужно понять, какую особую экономическую зону там создавать, на каких принципах. Все поручения даны и я надеюсь, что Минэкономразвития в самое ближайшее время подготовит свои предложения по этому поводу", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ