В Москве открылся Съезд национальной медицинской палаты

Теги:  Медицина  премия  москва  врач

В Москве открылся третий Съезд национальной медицинской палаты. Начался съезд с вручения премии организации врачам, студентам медвузов, журналистам и общественным деятелям, специализирующихся на здравоохранении.

В пятницу в Москве начал работу третий Съезд национальной медицинской палаты, который открылся с торжественного вручения премии организации. Награды получили врачи, студенты медвузов, журналисты и общественные деятели, специализирующиеся на здравоохранении. Сам съезд продлится два дня. С докладами уже выступили глава Минздрава Вероника Скворцова и президент Национальной медпалаты Леонид Рошаль. Пройдут круглые столы, посвященные проблемам сельской медицины и молодых врачей. А одной из главных тем станут перспективы развития профессионального объединения.
"Основной девиз Национальной медицинской палаты - это предохранить пациентов от некачественного лечения и врачебных ошибок - это с одной стороны. А с другой стороны, защитить врачебное сообщество. Две проблемы совершенно огромные. Это впервые в истории - такая организация общественная имеет такие тесные контакты с министерством здравоохранения", - подчеркнул президент Национальной медицинской палаты, Директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.

Другие новости

В других СМИ