С платформы "Приразломная" отгрузили первую партию нефти

Теги:  путин  нефть  арктика  Экономика  россия

Танкер принял первую партию нефти, добытую на платформе "Приразломная". Президент Владимир Путин поздравил нефтяников с этим событием и подчеркнул, что добычей нефти значение этого проекта не ограничено.

Владимир Путин поздравил российских нефтяников с первой отгрузкой сырья, добытого на Арктическом шельфе. Танкер грузоподъемностью 70 тысяч тонн в пятницу принял нефть с платформы "Приразломная". Год назад это сооружение получило известность из-за атаки членов организации Greenpeace. На самом деле, конструкция платформы отвечает самым жестким требованиям экологической безопасности и позволяет работать под мощнейшим давлением льда. Об этом президенту доложил по видеосвязи глава "Газпрома" Алексей Миллер. Концерн рассчитывает ежегодно добывать на месторождении до 6 млн тонн нефти. Но, как отметил Владимир Путин, значение проекта добычей не ограничено.
"Осуществление этого и подобных ему проектов существенным образом уже влияет и дальше будет позитивно влиять на развитие российского машиностроения, судостроения. Два крупных танкера ледового класса будут обслуживать эту платформу практически круглогодично. Весь проект самым позитивным образом будет влиять на дальнейшее расширение присутствия Российской Федерации на мировых энергетических рынках. Будет укреплять экономику в целом и нашу энергетическую отрасль. Я поздравляю и вас, и всех ваших партнёров со значительным продвижением в освоении Арктического шельфа, и хочу вас всех поблагодарить и пожелать успехов", - заявил Владимир Путин.

Другие новости

В других СМИ