Российское руководство поддержит Shell

Теги:  путин  нефть  Экономика  бизнес  помощь

Владимир Путин в пятницу встретился с Беном ван Берденом - главой одной из крупнейших мировых корпораций Royal Dutch Shell, которая намерена расширить свой бизнес в России.

Обсуждали конкретные планы компании в нашей стране. Бизнесмен, в частности, отметил, что Shell вместе с российскими партнёрами уже 20 лет участвует в нефтегазовом проекте "Сахалин-2" и сейчас пора его развивать. Азиатский рынок весьма перспективен, а партнёры уже заняли на нём крепкие позиции. Но задуманные проекты - непростые, поэтому Shell надеется на поддержку российских властей.

"Господин исполняющий директор, исполнительный директор, мы действительно долго сотрудничаем совместно, успешно сотрудничаем.  В сфере энергетики вы практически работаете по всем направлениям. Я уже не говорю о добыче, у вас своя сеть АЗС и вы являетесь одним из крупнейших трейдеров российской нефти. Вы занимаете двадцать процентов рынка, это, в общем, большой показатель. Меня радует, что компания имеет планы расширить свою деятельность. И при договорённости с вашими российскими партнёрами, или если вы осуществляете самостоятельные те или иные проекты, мы, конечно, окажем необходимое административное сопровождение и поддержку", - заявил президент России Владимир Путин.

Другие новости

В других СМИ