Путин: правительству РФ удалось добиться роста экономики

Теги:  путин  медведев  Россия  Экономика

Правительству России удалось добиться роста экономики, несмотря на сложную ситуацию в мире. Об этом в субботу заявил президент Владимир Путин на рабочей встрече с премьером Дмитрием Медведевым.

Встреча состоялась в преддверии ежегодного отчёта главы кабинета министров в Госдуме, с которым он выступит 22 апреля. Владимир Путин отметил, что во многих европейских странах наблюдается стагнация и даже снижение прежних экономических показателей до нуля. Тем не менее, правительству России удалось выйти на позитивный рост и положительную динамику. "Знаю, что это не всё, что правительство планировало, но всё-таки в главном удалось достичь положительных результатов. То есть, самое главное, были выполнены все социальные обязательства перед населением. Много внимания уделялось развитию сельского хозяйства, другим отраслям. Знаю, что много было споров и по поводу сохранения макроэкономической стабильности. Они, собственно говоря, продолжаются. В общем и целом много было сделано хорошего, положительного, но, конечно, это само собой разумеется, в большой работе по-другому и не бывает, нужно сосредоточиться на проблемных точках и преодолевать все те сложности, с которыми мы сталкиваемся, и идти дальше, двигаться в развитии нашей экономики и социальной сферы", - заявил Путин.

"Очевидно, что все те проблемы, которые были в мировой экономике, и наши внутренние проблемы, включая структурные проблемы, они, к сожалению, сохраняются и в этом году. Но правительство будет делать всё для того, чтобы выполнить те основные установки, те основные программы, которые у нас существуют: начиная от программных указов президента, основных направлений деятельности правительства и заканчивая государственными программами. Для этого потребуются довольно значительные ресурсы, но ресурсы для исполнения всех социальных обязательств у нас есть, хотя эти обязательства напряжённые, но они все будут досконально исполнены: и в области заработной платы, и в области поддержки социальных отраслей. Всё, что мы наметили, мы сделаем", - пообещал Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ