Песков: Россия примет меры, если Украина присоединится к НАТО

Теги:  Политика  нато  песков  россия  твц  украина

России придётся принимать меры, если вопрос о вступлении Украины в НАТО будет поставлен на повестку дня. Об этом в эфире телеканала "ТВ Центр" заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В субботу Дмитрий Песков был гостем первого выпуска общественно-политической программы "Право знать". Отвечая на вопрос о возможном членстве Украины в Северо-Атлантическом блоке, Песков сказал, что в ближайшей перспективе речь об этом не идёт. Но надо помнить, что, несмотря на все программы сотрудничества, НАТО остаётся военной организацией. И её дальнейшее расширение на восток не может не представлять для России угрозы.

"Приближение НАТО, ещё один шаг НАТО в сторону российских границ и приближение НАТО вплотную к российским границам повлечёт за собой перекройку всей европейской архитектуры безопасности. И если эта организация приблизится к нашим границам, то, естественно, Россия будет вынуждена принять меры для обеспечения своей безопасности. Поэтому давайте всё-таки рассчитывать на то, что голос людей на востоке страны будет услышан. И что наши европейские партнёры и партнёры за океаном всё-таки поймут, что это тот голос, который не озвучивается под диктовку Москвы, и что Россия - это не та страна, которая является причиной того кризиса, который разгорелся и продолжает гореть на востоке страны", - заявил Песков.

Другие новости

В других СМИ