В Славянске задержали одного из нападавших на блокпост

Теги:  стрельба  Украина  жертвы  славянск

В ночь на воскресенье неизвестные напали на блокпост на севере Славянска. В перестрелке погибли пять человек. Представители народного ополчения заявили о задержании одного из предполагаемых нападавших. Им оказался представитель "Правого сектора".

Пасхальное утро в Славянске началось со стрельбы. Около двух часов ночи на севере города к блокпосту подъехали несколько машин. Выбежав из них, боевики сразу же открыли огонь. Под прицелом оказались безоружные местные жители, которые обычно досматривают машины на въезде в город. Три человека убиты на месте. Еще один получил тяжелые ранения. К месту перестрелки прибыли бойцы самообороны. Ответным огнем были убиты двое нападавших.

Также бойцам самообороны удалось захватить несколько автомобилей бандитов. Найденное внутри, скорее, напоминает  оружейный склад: автоматы, пластид, дымовые шашки, приборы ночного видения и даже мачете. Всего этого хватило бы для проведения целой спецоперации. В подтверждение этому - найденные здесь же карты местности на основе аэрофотосъемки. Оружие, которое не состоит на вооружении украинской армии.  

Представители народного ополчения заявили о  задержании одного из предполагаемых нападавших.  Ему 22 года, несколько месяцев назад он приехал из Винницкой области в Киев на Майдан и там вступил в "Правый сектор".
МИД России уже заявил, что Москва  возмущена ночной перестрелкой на блокпосту в Славянске, которая свидетельствует о нежелании киевских властей обуздать и разоружить националистов и экстремистов.  
В ночь на воскресенье в Харькове задержан и мгновенно арестован судом один из идеологов протестного движения Константин Долгов. Он останется под стражей минимум на два месяца. Но сторонники федерализации не намерены отступать. И даже главный православный праздник на востоке Украины многие верующие отметили на баррикадах.

Минувшей ночью в Донецке возносились молитвы о вразумлении властей и об окончательном избавлении Украины от внутренней вражды.

В Донецке продолжает работать специальная миссия ОБСЕ, она контролирует выполнение женевских договоренностей. В воскресенье ее официальный представитель Клаус Цилликенс заявил, что он не располагает доказательствами присутствия российских военных на Украине. И заметил: есть признаки, указывающие на то, что на территории страны работали иностранные консультанты. А вот о каком именно государстве идет речь, не уточнил.

 Олег Шоммер.  "В центре событий".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ