Ополченцы Славянска готовятся отразить штурм города

Теги:  стрельба  Украина  жертвы  славянск

По-прежнему сложной остается обстановка в Донецкой области. В Славянске минувшей ночью народное ополчение было поднято по тревоге. По некоторым данным, в ближайшее время может начаться штурм. Тем временем киевские власти заявили о непричастности к нападениям в Славянске.

Жители Славянска готовятся к штурму города. Приведены в боевую готовность машины десанта, накануне отобранные ополченцами у Днепропетровской бригады ВДВ. Ополченцы сообщают о стрельбе, которая может быть провокацией украинских силовиков.

Накануне вечером три блокпоста на окраине города были обстреляны неизвестными. Представители Донецкой народной республики считают, что  к Славянску стянуты боевики "Правого сектора". Ополченцами были задержаны несколько человек с оружием. По некоторым данным, это украинские радикалы.

А в пасхальную ночь один из блокпостов был атакован вооружённой группой. По информации, подтвержденной МВД Украины, погибли три ополченца, еще трое получили ранения. Есть погибшие и со стороны нападавших. В городе по распоряжению народного мэра Вячеслава Пономарёва был введен комендантский час, который действовал с 9 вечера до 6 утра.  

Тем временем киевские власти заявили о непричастности к нападениям в Славянске. МИД России уже заявил, что Москва  возмущена ночной перестрелкой на блокпосту в Славянске, которая свидетельствует о нежелании киевских властей обуздать и разоружить националистов и экстремистов.  

В частности, на Смоленской площади отметили: "Вызывает удивление, что эта трагедия произошла уже после подписания 17 апреля в Женеве заявления по итогам четырехсторонней встречи представителей России, США, ЕС и Украины, в котором содержится призыв воздержаться от любых насильственных действий, запугивания и провокаций".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ