В Приморье главу лесного хозяйства отстранили из-за лесных пожаров

Теги:  пожар  лес  дальний восток  Стихия  россия  приморье

Более 100 очагов лесных пожаров зарегистрировано на Дальнем Востоке и в Сибири. Губернатор Приморья уже отстранил директора департамента лесного хозяйства из-за неэффективной борьбы с лесными пожарами в регионе.

Дальний Восток и Сибирь во власти лесных пожаров. Там в общей сложности зарегистрированы более 100 возгораний, несколько десятков из них локализованы. В понедельник губернатор Приморья Владимир Миклушевский отстранил от должности директора департамента лесного хозяйства Валерия Чиркова с формулировкой - из-за неэффективной борьбы с лесными пожарами в регионе.
В край уже направлены дополнительные силы и техника на борьбу с огнем. Тем не менее, за прошедшие сутки там зафиксированы 32 лесных пожара. Сейчас на тушении задействованы более 500 человек и 100 единиц спецтехники, в том числе, авиация.
"Для тушения лесных пожаров на территории Приморского края привлекалось три воздушных судна МЧС России. Борьба с огнем велась силами экипажа самолета Бе-200, вертолетами Ми-8 и Ми-26. Воздушными судами произведено семь вылетов и 84 сброса общим объемом 860 тонн. В результате чего было не допущено увеличение площади пожара", - заявил руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Приморскому краю Сергей Аксенов.

Другие новости

В других СМИ