Выплаты вкладчикам банка "Западный" начнутся не позднее 5 мая

Центробанк лишил лицензии на осуществление банковских операций Открытое акционерное общество Банк "Западный". Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Выплаты вкладчикам банка "Западный" начнутся не позднее 5 мая текущего года.

Банка России с 21 апреля 2014 года отозвал лицензию московского банка "Западный". Данное решение принято регулятором в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов о банковской деятельности. А также установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных.

Как сообщили в пресс-службе Центробанка, организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В ОАО Банк "Западный" назначена временная администрация. Кредитная организация является участником системы страхования вкладов.

По величине активов банк "Западный" занимал 142 место в банковской системе России. Агентство по страхованию вкладов сообщило, что выплаты вкладчикам банка "Западный" начнутся не позднее 5 мая текущего года. Банки-агенты для выплаты компенсаций будут отобраны не позднее 25 апреля. Заявления о выплате страхового возмещения вкладчики могут подавать в течение всего периода ликвидации банков, который составляет в среднем два года.

Новости по теме
Офис банка "Западный"
Офис банка "Западный"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ