Падва: амнистия для Сердюкова законна

Теги:  прокуратура  Амнистия  минобороны  сердюков  адвокат  отмена  следствие  обвинение

Адвокатура экс-главы Минобороны РФ Анатолия Сердюкова ничего не знает о возможности пересмотра амнистии для своего подзащитного. По словам адвокатов Сердюкова, у защиты есть "сильная позиция" по данному вопросу.

Амнистия для экс-министра обороны России Анатолия Сердюкова полностью законна, хоть она и могла вызвать вопросы. Об этом заявил адвокат Сердюкова Генрих Падва, сообщает "Интерфакс".

"Мы считаем, что все было сделано правильно, по закону. У нашего подзащитного сильная позиция по этому вопросу", - сказал адвокат.

По словам Падвы, защита амнистированного министра ничего не знает об анализе, назначенном надзорным ведомством: "Для сомнений всегда есть основания, но они должны быть обоснованы".

Он уверен, что закон об амнистии, приуроченный к 20-летию Конституции РФ, "даёт возможность трактовать его по-разному".

Ранее в прессе прошла информация о том, что амнистия для Анатолия Сердюкова, принятая в начале 2014 года и оглашённая лишь в начале марта, может быть пересмотрена. По данным СМИ, Главная военная прокуратура засомневалась в "боевом прошлом" Сердюкова - одном из главных пунктов, являющихся основанием для амнистии экс-министра.

Анатолий Сердюков занимал пост министра обороны с 2007 по 2012 год, после чего был уволен на фоне коррупционного скандала, связанного с собственностью и другими активами холдинга "Оборонсервис". На экс-главу ведомства завели уголовное дело, обвинив в халатности.

По версии следствия, Сердюков дал распоряжение о строительстве за счет бюджета автодороги до острова, на территории которого располагается некоммерческое партнерство "Житное" (Астраханская область).

В начале марта адвокат Сердюкова Генрих Падва подтвердил, что его подзащитный был амнистирован в начале этого года, однако информация об этом намеренно не разглашалась по соглашению между следствием и защитой.

Новости по теме Хищения в Минобороны

Другие новости

В других СМИ