Как защитить печень

Теги:  лекарства  Реклама

Все мы с детства знаем, что один из самых светлых и красивых праздников - это Пасха. А этому замечательному событию предшествует Великий пост, важнейший из многодневных постов, который мы воспринимаем как спасительное средство для человеческой души.

С каждым годом все больше людей присоединяются к тем, кто держит Пост, - мало кто сомневается в его благотворном влиянии на душу и тело человека. И хотя мы все знаем, что смысл Поста совсем не в том, чтобы похудеть или попытаться телесно подлечиться, не секрет, что ограничениям в еде в этот период многие уделяют особое внимание.

Отказ от пищи, к которой мы так привыкли, дается непросто. Не всем удаётся сбалансировать свой рацион на долгие недели, а некоторые даже не скрывают, что с нетерпением ждут окончания Поста, чтобы наконец-то наесться вдоволь. И уж до души ли тут, если с телом договориться не получается? Ведь от такого неграмотного подхода к питанию страдают все внутренние органы. А самая большая нагрузка приходится на "орган особого значения" - на нашу печень.

Эту часть человеческого организма внимательно изучали еще с древних времен, и отношение человека к ней всегда было особое. Печень можно сравнить с большим химическим заводом, где перерабатывается огромное количество веществ. Тут обезвреживаются токсины, которые образуются в организме как следствие обменных реакций, создаются и накапливаются полезные питательные вещества. Из обильного сырья печень синтезирует необходимые для жизни белки, жировые или углеводные соединения, а также гормоны.

Мало кто знает, что огромное число недугов организма связаны именно с нарушением работы печени. От печени зависит работа иммунной системы, а значит сопротивляемость организма болезням. Наш внешний вид неразрывно связан с работой этого органа. У людей с нездоровой печенью кожа может быть сухой или, наоборот, слишком жирной, начинают слоиться ногти, могут выпадать волосы. Для таких людей характерен избыточный вес, а женщин могут преследовать гинекологические заболевания. От печени зависит работа эндокринной и нервной систем, сосудов и сердца.

Также стоит помнить о том, что печень не болит. В этом органе нет нервных окончаний, поэтому он разрушается «молча».

Так как же защитить печень и что делать, если она уже пострадала? В этих случаях существует необходимость назначения лекарственного средства, которое смогло бы нормализовать обмен веществ в ней. Помочь в этом печени могут гепатопротекторные средства на растительной основе. Именно к таким относится "Карсил ФортеⓇ" – эффективный препарат известного восточно-европейского фармпроизводителя "Софарма", новая форма очень популярного и давно присутствующего на рынке в России препарата "КарсилⓇ".
Основу "Карсила ФортеⓇ", также как и "КарсилаⓇ" составляет силимарин, выделенный из плодов расторопши пятнистой. Силимарин стимулирует синтез белков и фосфолипидов в пораженных клетках печени, нормализуя липидный обмен, стабилизирует клеточные мембраны, связывает свободные радикалы, осуществляя антиоксидантное действие и предохраняя клетки печени от вредных влияний, способствуя их восстановлению. Благодаря этому замедляется развитие стеатоза и фиброза печени.
Проще говоря, силимарин защищает и восстанавливает клетки печени, оказывает антиоксидантный эффект и обезвреживает яд и токсины, попадающие в печень. Силимарин препятствует проникновению ядовитых веществ в клетки печени и разлагает другие яды прежде, чем они начнут оказывать свое пагубное действие. Стоит обратить внимание еще и на тот факт, что это единственное известное на сегодняшний день природное соединение, защищающее клетки печени и восстанавливающее функции этого органа.

Стоит подчеркнуть, что "Карсил ФортеⓇ" дает более быстрый эффект, чем его предшественник "КарсилⓇ" не за счет каких-либо вредных химических препаратов, а потому что в нем содержится больше уже упомянутого растительного вещества – силимарина. Так что теперь ваша печень может быть надежно защищена!

Учитывая, что теперь "Карсил ФортеⓇ" отпускается без рецепта, заботиться о здоровье важнейшего органа, от которого в нашем организме столько зависит, стало еще проще. Так что будьте здоровы, и пусть ваша печень никогда вас не подводит!
 

Другие новости

В других СМИ