Украина резко увеличила отбор российского газа

Теги:  Экономика  газ  задолженность  украина

Отбор российского газа Украиной резко возрос. Рост показателей фиксируется с 17 апреля, с минувшей субботы объёмы вышли на двухмесячный максимум, превысив 115 млн кубометров в сутки. Меж тем Украина продолжает настаивать, что цена 485,5 долларов за тысячу кубометров топлива неприемлема для неё.

В Центральном диспетчерском управлении топливно-энергетического комплекса России привели свежие данные об объеме газа, который Украина забирает у России.

Всю первую декаду апреля "Нафтгогаз Украины"стабильно сокращал отбор - с 84 млн кубометров 1 апреля до 33 млн 10 апреля. С 17 апреля начался рост, и 19 апреля поставки вышли на двухмесячный максимум в объёме 114,9 млн кубометров, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Центральное диспетчерское управление топливно-энергетического комплекса.

2 апреля президент Владимир Путин подписал закон о денонсации харьковских соглашений, которые предполагали скидку на газ в размере 100 долларов за тысячу кубометров. После этого цена на российский газ для Украины со второго квартала увеличилась с 268,5 до 385,5 долларов за тысячу кубометров.

3 апреля глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что цена на российский газ для Украины с апреля с учетом неплатежей со стороны Киева составит 485 долларов за тысячу кубометров. 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ