Украина резко увеличила отбор российского газа

Отбор российского газа Украиной резко возрос. Рост показателей фиксируется с 17 апреля, с минувшей субботы объёмы вышли на двухмесячный максимум, превысив 115 млн кубометров в сутки. Меж тем Украина продолжает настаивать, что цена 485,5 долларов за тысячу кубометров топлива неприемлема для неё.

В Центральном диспетчерском управлении топливно-энергетического комплекса России привели свежие данные об объеме газа, который Украина забирает у России.

Всю первую декаду апреля "Нафтгогаз Украины"стабильно сокращал отбор - с 84 млн кубометров 1 апреля до 33 млн 10 апреля. С 17 апреля начался рост, и 19 апреля поставки вышли на двухмесячный максимум в объёме 114,9 млн кубометров, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Центральное диспетчерское управление топливно-энергетического комплекса.

2 апреля президент Владимир Путин подписал закон о денонсации харьковских соглашений, которые предполагали скидку на газ в размере 100 долларов за тысячу кубометров. После этого цена на российский газ для Украины со второго квартала увеличилась с 268,5 до 385,5 долларов за тысячу кубометров.

3 апреля глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что цена на российский газ для Украины с апреля с учетом неплатежей со стороны Киева составит 485 долларов за тысячу кубометров. 

Новости по теме
Нефтогаз Украины
Нефтогаз Украины
Газовая магистраль
Газовая магистраль
Газовая магистраль
Газовая магистраль
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение