Вкладчик белгородского банка "Западный" захватил заложников

В Белгороде преступник захватил трех заложников в банке "Западный", который ранее был лишен лицензии. Злоумышленник требует 25 миллионов рублей, с ним ведутся переговоры. Район вокруг белгородского банка оцеплен полицией.

Десять человек захвачены в белгородском отделении банка  "Западный". Грабитель, вооруженный винтовками "Сайга", требует выдать ему 25 миллионов рублей в обмен на заложников. В настоящее время здание оцеплено, полицейские ведут переговоры с злоумышленником. Есть ли пострадавшие, пока не известно, передает "Интерфакс". Рядом с отделением банка находятся школа и детский сад. Детей и работников - эвакуировали. На место происшествия приехал начальник управления регионального
МВД Виктор Пестерев.

По данным Life News, банк "Западный" в Белгороде захватил клиент кредитной организации, который является держателем векселей на сумму в 23 миллиона рублей. Узнав об отзыве лицензии банка, он явился за своими деньгами с оружием в руках. Мужчина действует без сообщников.

Отметим, что Центробанк с 21 апреля лишил лицензии на осуществление банковских операций Банк "Западный". По данным регулятора, кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

Напомним, год назад - 22 апреля 2013 года -  житель Белгорода Сергей Помазун, получивший прозвище "белгородский стрелок", застрелил двух продавцов и посетителя магазина "Охота". Еще три человека скончались от ранений, полученных на улице, где Помазун продолжил стрельбу. Он был осужден на пожизненный срок. 

Главное сегодня
Офис банка "Западный"
Офис банка "Западный"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ