Захватчик банка в Белгороде обещает не применять насилия

Теги:  банк  Захват заложников  белгород

В Белгороде преступник захватил трех заложников в банке "Западный", который ранее был лишен лицензии. Злоумышленник требует 25 миллионов рублей, с ним ведет переговоры начальник МВД по Белгородской области Виктор Пестерев. Район вокруг белгородского банка оцеплен полицией.

Как сообщили сайту ТВ Центр в пресс-службе МВД по Белгородской области, в помещении захваченного банка находятся три человека. Грабитель, вооруженный винтовкой, высказал требование передать ему 25 миллионов рублей.

Банк был оборудован  сигнализацией, наряд выехал на место происшествия после срабатывания тревожной кнопки. Проводятся все необходимые оперативные мероприятия. Для ведения переговоров к банку  выехал начальник МВД по Белгородской области Виктор Пестерев.

Незамедлительно был создан оперативный штаб. В настоящее время здание банка и прилегающая территория блокированы сотрудниками полиции, организован объезд автотранспорта. Рядом с отделением кредитного учреждения находятся школа и детский сад. Детей и работников эвакуировали. 

По некоторым данным, захватчиком является клиент банка "Западный" Александр Вдовин.  Он заявляет, что ведет переговоры с представителями кредитной организации, обещает, что не будет применять насилия. "Я решаю вопрос с людьми, с представителями банка, с другими людьми. Здесь нет никакой эскалации, здесь нет никакого напряжения", -  передает "Интерфакс" слова предполагаемого преступника.

Отметим, что Центробанк с 21 апреля лишил лицензии на осуществление банковских операций Банк "Западный". По данным регулятора, кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

Другие новости

В других СМИ