Украинские банки подали заявки в Центробанк РФ на работу в Крыму

Теги:  центробанк  Экономика  банк  россия  украина  крым

Центробанк России сообщил в понедельник, что первые заявки на работу в Крыму направили украинские финансовые организации. В тоже время ЦБ РФ закрыл на полуострове сразу четыре банка, которые перестали выполнять свои обязательства.

Владимир Путин подписал важный для жителей Крыма закон о защите банковских вкладов в республике и в Севастополе на время переходного периода. В соответствии с документом в Налоговом кодексе появятся специальные статьи. Компенсации клиентам будет выплачивать крымский Фонд защиты вкладчиков. Он начнет принимать заявления с 23 апреля. 
В понедельник Центробанк России закрыл в Крыму сразу четыре подразделения украинских банков. Это "Приватбанк", Всеукраинский акционерный банк, банк "Киевская Русь" и "Имэксбанк". По сути, кредитные компании уже давно перестали выполнять свои обязательства. К концу апреля на полуострове появится около 200 отделений российских банков. Также в ЦБ сообщили, что уже получены первые заявки на работу в Крыму от украинских финансовых организаций.

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ